Горячая линия
+7 940 700-00-80
БЦ Гудоу Плаза, 5 этаж, офис 5.5 Сухум
Посол доброй воли ООН Анатолий Карпов поддержал новое движение
05.06.2017

В Москве прошел учредительный съезд благотворительного движения «Послы доброй воли Абхазии», которое, как сказано в уставных документах, будет заниматься реализацией гуманитарных проектов в Абхазии, а также продвижением страны на международных площадках.

В число послов благотворительного движения вошли известные российские и абхазские деятели культуры и спорта. Так, популяризацией Абхазии в качестве послов будут заниматься известный российский актер Егор Бероев, олимпийские чемпионки Екатерина Шипулина и Анжелика Тиманина, победительница вокального шоу «Ты Супер» Валерия Адлейба, актер и капитан команды КВН «Нарты из Абхазии» Тимур Тания. Создание движения «Послы доброй воли Абхазии» приветствовали сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Станислав Говорухин, назвавший Абхазию братским для России государством, а также депутат Государственной думы, великий шахматист и посол доброй воли ООН Анатолий Карпов.

«Добрая воля и благотворительность — важнейшие ориентиры развития для современного общества. Уверен, развитие этой идеи в Абхазии послужит добрым делам. Хочу подчеркнуть, что институт послов доброй воли имеет большое значение и для продвижения Абхазии на международных площадках. Хочу пожелать всем послам доброй воли Абхазии успешной работы. Мы — россияне всегда протянем братской республике руку помощи», — сказал Анатолий Карпов.

Читать далее