Горячая линия
+7 940 700-00-80
БЦ Гудоу Плаза, 5 этаж, офис 5.5 Сухум
Послы «Доброй воли Абхазии» рассказали о новом благотворительном движении
05.06.2017

В Москве прошел учредительный съезд благотворительного движения «Послы доброй воли Абхазии».

Сухум. 5 июня. Апсныпресс. Дамей Касландзия. В Сухуме прошел телемост, связавший участников учредительного съезда благотворительного движения «Послы доброй воли Абхазии» в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия Сегодня» в Москве и представителей благотворительных фондов Абхазии.

Благотворительное движение «Послы доброй воли Абхазии» создано представителями абхазской диаспоры в Москве. Проект объединил неравнодушных к социальным проблемам людей из Абхазии и России.

Как сообщил из Москвы один из участников движения Тимур Тания: «Послы движения станут координаторами по привлечению меценатов и развитию идей благотворительности в Абхазии, реализации гуманитарных проектов в различных сферах, а также пропаганды благотворительной деятельности. Каждый из послов будет работать на своем профильном направлении и реализовывать социально-значимые проекты в сферах здравоохранения, образования, спорта и культуры двух стран».

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Абхазия в Российской Федерации Игорь Ахба озвучил официальную позицию Сухума по поводу создания движения: «Это – честь быть здесь, вместе с вами, с учредителями этого благородного движения. И от имени Президента Абхазии приветствую всех вас и желаю успешной работы съезду. По словам Фазиля Искандера, если каждый будет делать добро в меру своих возможностей, то добро станет безмерным и безграничным. Эти слова, как никогда, отражают действительное положение вещей. Пусть всем вашим добрым начинаниям сопутствует успех!»

Участник движения, автор проекта «Горная Абхазия» Тенгиз Тарба проинформировал о планах: «Так как я занимаюсь проектами, связанными с горной Абхазией, с экологией и сохранением природы нашей страны, то именно по этим направлениям и буду работать в благотворительном движении. Планируем проекты, цель которых – поднимать актуальные вопросы о проблемах экологии Абхазии».

На съезде были выбраны спикеры движения «Доброй воли Абхазии». Ими стали деятели культуры и спорта, политики и молодежные активисты.

Читать далее