Горячая линия
+7 940 700-00-80
БЦ Гудоу Плаза, 5 этаж, офис 5.5 Сухум
В Сухуме завершился благотворительный забег «Бежим со смыслом»
23.07.2017
К Дню Государственного флага  Республики Абхазия в Сухуме, на Набережной Махаджиров, прошел благотворительный забег «Бежим со смыслом». Организаторы мероприятия:  «Послы доброй воли Абхазии», Администрация города Сухум, Комитет по вопросам молодёжи и спорта столичной Администрации, беговой клуб «SportApsny».

Основная цель акции – это сбор денежных средств от взносов участников, которые будут направлены на помощь детям, подопечным КБФ «Ашана».

По информации организаторов, в забеге приняли участие 323 человека. Участники имели возможность пробежать дистанции 3,5, и 10 км в несколько этапов:
1. Детский старт – возрастная категория – от 6 до 8 лет. Дистанция – 500 м;
2. Юношеский старт – возрастная категория – от 9 до 12 лет. Дистанция – 1 км;
3. Основной забег – возрастная категория – от 13 лет. Три дистанции: 3 км, 5  и 10 км.

Забег прошел с участием послов доброй воли Абхазии – Кана Тания, Дениса Царгуш, Тенгиза Тарба, Каммы Гопия, а также коллективов Министерства экономики РА, «Спутник Абхазия», бегового клуба «SportApsny», представителей 7 военной базы, а также приглашенных гостей, в частности, депутата Госдумы РФ, олимпийской чемпионки 2006 года по конькобежному спорту Светланы Журовой.

Главный судья забега – Татьяна Эмухвари. Победителям вручили подарки от спонсоров мероприятия.

После завершения забега заместитель главы Администрации г. Сухум Леон Кварчия поблагодарил организаторов и участников мероприятия.  «Активность, связанная с благотворительностью в Республике Абхазия, только набирает обороты, и нашей с вами задачей является сделать благотворительность и здоровый образ жизни популярным трендом, как среди молодежи, так и среди старших. Глядя на одухотворенные лица участников сегодняшнего забега, я убежден в том, что все прошло удачно. Сегодня нет победителей и проигравших, мы все делаем общее благое дело», – отметил Кварчия.

Участник забега, депутат Госдумы РФ, олимпийская чемпионка 2006 года по конькобежному спорту Светлана Журова также поделилась впечатлениями: «День символики очень важный праздник для любой страны, и главное, чтобы люди, которые живут в этой стране, были здоровы и жизнерадостны. Этот забег показал, как огромная дружба может существовать. В Абхазии здорово! Это гостеприимная страна, которая готова принять у себя любого человека, приехавшего сюда, встретить от всей души. Каждым добрым делом мы приближаем счастье!»

Также сегодня две группы велосипедистов с 6:00 начали свое движение навстречу друг другу с двух противоположных точек – КПП Ингур и КПП Псоу. Каждая группа пронесла по главной трассе страны по одному Государственному флагу. Участники велопробега встретились в г. Сухум.

В завершение акции все участники и гости пронесли Абхазский флаг вдоль набережной столицы, который был возведён у гостиницы Абхазия.