Горячая линия
+7 940 700-00-80
БЦ Гудоу Плаза, 5 этаж, офис 5.5 Сухум
Тания: рады, что в Европарламенте откликнулись на обращение из Абхазии
13.10.2017

Депутаты Европарламента окажут поддержку инициативе благотворительного движения «Послы доброй воли Абхазии» и проведут специальное обсуждение по теме механизмов защиты христианских памятников в Абхазии.

СУХУМ, 13 окт – Sputnik, Бадрак Авидзба. Заместитель министра иностранных дел Абхазии, посол доброй воли Кан Тания выразил радость на отклик в Европарламенте на видеообращение движения «Послы доброй воли Абхазии» о необходимости сохранения культурных объектов в республике. Об этом он заявил в интервью корреспонденту Sputnik.

«Получается, что мы таким креативным путем добились того, что Европарламент будет рассматривать вопрос сохранения памятников в Абхазии и в целом ее культурного наследия», — добавил он.

В конце 2017 года «Послы доброй воли Абхазии» направятся в Европарламент для обсуждения уже напрямую с евродепутатами вопросов, касающихся сохранения культурных памятников в Абхазии.

Инициативу «Послов доброй воли Абхазии» поддержали в Европарламенте
«Какой это будет формат, я думаю, решится в ближайшее время, но нам хотелось бы более детально разъяснить нашу позицию и проблематику в целом», — пояснил Кан Тания.

Благотворительное движение «Послы доброй воли Абхазии» наряду с оказанием социальной поддержки, реализацией благотворительных проектов в сфере образования, спорта, культуры внутри страны, также занимается продвижением позитивного имиджа республики за пределами Абхазии.

«Это, на наш взгляд, приведет к достижению международного признания Абхазии», — считает Тания.

Движение во благо: у Абхазии появились послы доброй воли
Посол доброй воли Абхазии Тенгиз Тарба также выразил благодарность депутату Европарламента Майклу Марусику, поддержавшему абхазскую инициативу.

«Мы рады тому, что наше послание было услышано, и надеемся, что депутаты Европарламента будут способствовать привлечению компетентных специалистов для положительного решения такого важного вопроса. Безусловно, храмы Абхазии как общеевропейское достояние являются частью мирового наследия», — подчеркнул он.

О поддержке депутатов Европарламента инициативы благотворительного движения «Послы доброй воли Абхазии» и проведения специального обсуждения по теме механизмов защиты христианских памятников в Абхазии заявил депутат Европарламента от Польши Майкл Марусик.

«Сохранение памятников, относящихся к первым векам христианства, является благородной и мудрой инициативой. Вы должны обратить на это внимание. Было бы также целесообразно, если бы Европейский парламент поддержал инициативу Послов доброй воли и инициировал обсуждение механизмов защиты христианских памятников. Мы не должны терять это уникальное наследие», — отметил евродепутат. По его мнению, необходимо обеспечить защиту абхазских памятников со стороны ЮНЕСКО и признать их мировым наследием культуры и истории.

Послы доброй воли Абхазии опубликовали 2 октября видеообращение к ЮНЕСКО с призывом совместно решать вопросы сохранения древних православных храмов, которые находятся на территории республики. Видеообращение послов набрало десятки тысяч просмотров в социальных сетях.

Читать далее: http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20171013/1022112773/taniya-rady-chto-v-evroparlamente-otkliknulis-na-obrashhenie-iz-abxazii.html